DestaqueImprensaNotícias

Uso de adoçantes conforme a OMS

5/5 - (10 votos)

Vistos há muito tempo como aliados no controle de peso, o uso dos adoçantes foi desaconselhado pela nova diretriz da Organização Mundial da Saúde (OMS). Seu uso prologando não reduz o peso e pode ter efeitos negativos na saúde como aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e mortalidade. Entretanto, para pacientes diabéticos o uso dos adoçantes não está contraindicado.

A recomendação se aplica a todos os adoçantes não nutritivos sintéticos e naturais ou modificados sendo os mais conhecidos: aspartame, ciclamato, estévia, acessulfame potássico, sucralose, sacarina, taumatina, xilitol, maltitol e eritritol.

 

Você pode diminuir o consumo de açúcar na dieta com algumas medidas simples:

  • Treine seu paladar para reduzir a vontade de sabor muito doce.
  • Reduza a quantidade de açúcar e adoçante.
  • Se ainda não conseguir ficar sem adoçar, prefira o açúcar (demerara, mascavo ou coco).
  • Fique atento ao consumo de produtos industrializados, olhe o rótulo, pois muitos contém açúcar e adoçantes na composição.

Agende sua avaliação.

 

Dra. Tallita Cardoso

CRM-GO 16.283

Médica especialista em Nutrologia

  • Graduada em Medicina pela PUC-Goiás;
  • Pós-graduada em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia;
  • Sócia-diretora da Clínica Mood.se.

 

Agende sua consulta: (62) 98194-4664

 

Edifício Brookfield Towers

Av. Dep. Jamel Cecílio, com Rua 56, nº 2929, Sala 1.504, Torre A, Jardim Goiás, Goiânia, Go.

Dra. Tallita Cardoso

• Graduada em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. • Pós-graduada em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). • Sócia-diretora da Clínica Mood.se.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Ligue: (62) 98194-4664